…мы единственные в мироздании подобные Творцу, кто способен к реализации замысла, идущего изнутри, из потенциала внутренней жизни… как можно говорить, что художник – так смотрит, так видит – не из видимого черпает он свой замысел; видимым он становится после реализации, прихода в этот мир, художник вершит реальность… но в отличии от животных, нам дана свобода – как универсальная способность вершить… вопрос – насколько Господь присутствует в нашем замысле?.. талант – универсальная способность к творчеству… Божественный дар – исполнять Волю Его, Его замысел о человеке…
…грех осуждения- это суд от себя, от своего раздражения, недовольства;
человек, имея чувство справедливости, использует не те силы, которые бы утвердили ее торжество…
подсудимый и его жертва – это один процесс; извне приходит избавление и решает нашу тяжбу…
…Господи, Бог мой – судия праведный, дающий нам опору,
Ты один можешь разрешить мою тяжбу, мою просьбу к Тебе…
но дай мне дар видеть Правду выше моей просьбы, выше моей печали о себе,
исполнить Твою волю, а не свою…
Господи, услышь мою тяжбу, мою печаль о себе…
…Господи, избавь от бесчувствия мое сердце, развей мой страх и уныние…
…Господи, дай мне видеть Твою волю в моей жизни, Твою заботу обо мне,
успокой мое сердце и верни ему дом и опору…
…грех расползания человеческой личности –
человек превратился в клубок своих желаний, целей, которые вдруг стали жить сами по себе –
секс без любви, любовь без жертвы, справедливость без милосердия…
человек не погибший страдает от своей расчлененности…
…поступок – это уже и есть оценка человеческой деятельности…
поступающий с тобой несправедливо, находится в худшем положении, чем ты,
ибо тебе прейдет утешение, он осудится… молитесь за тех – им хуже чем тебе…
…а мы не готовы – ни к жизни , ни к смерти…
…свобода – дорована нам и потому, она не принадлежит человеку… качественное понятие свободы меняется от основы – где мы стоим: от себя – своеволие; от дара – как ответственность и долг…
…все человеческие качества меняют свои краски и содержание, как только средоточие своей жизни мы ведем от себя – справедливость становится озлоблением, любовь приравнивается к страсти…
…если свобода идет от себя самого – “делай, что хочешь” – то ты будешь делать, что потребно тебе…
если, как данный тебе дар – “делай, что хочешь” – то ты будешь исполнять волю Того, Кто дал тебе этот дар…
…что такое человеческое прощение?- это незлобление своего сердца, мягкость его и забвение злой памяти, обиды… что тогда достается Богу, который отпускает, исполняет…
…вернешься в свой внутренний дом и обретешь покой, найдешь утешение… и омоет тебя Господь – забудешь всякую печаль, беду свою…
…смирение- как качество человека, а не действие, направленное на укрощение гордыни;
смиренный перед Богом – любит Его – качество данное нам, как благодать Божья…
Андрей Б,
Россия
http://www.stihi.ru/avtor/andreyb
Прочитано 4782 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.